Догмара
Местный озеленитель!
Для успеха в любви и творчестве

Царственный Лев наделен многими прекрасными растениями, большинство из них красиво цветут. Царь всегда выбирает самое лучшее, и растения Льва довольно требовательны к условиям содержания. Огненным Львом управляет само Солнце, поэтому растения этого знака нуждаются в хорошем освещении.

Акалифа щетинистоволосистая; амарантус хвостатый (щирица); афеландра оттопыренная; зантедехия эфиопская (кала); кальцеолярия гибридная; камелия японская; гардения жасминовидная; бальзамин (недотрога); мимоза стыдливая; пеларгония (герань) царская; роза китайская.

Акалифа щетинистоволосистая
Влияние на атмосферу дома
Акалифа чрезвычайно привередливое растение. Ей требуется и высокая влажность воздуха, и обильный полив, и хорошее освещение. Главное достоинство акалифы в длинных красных соцветиях. Акалифу хорошо иметь в доме, где людям трудно поддерживать в себе радостное, светлое настроение, где радость присутствует лишь минуты, а уныние живет часами. Благодаря акалифе люди в доме становятся более легкими на подъем, проще начинают относиться к неприятностям.
Влияние на эмоциональное состояние
Акалифу хорошо иметь тем, кто смотрит на мир рационально и не пользуется интуицией, или наоборот - стремится прочувствовать происходящее, но не может включить логическое мышление. Акалифа помогает человеку использовать одновременно два способа снимания жизни - интуитивный и рациональный. Человек, будь он мужчиной или женщиной, должен уметь проявлять качества обоих полов и пользоваться ими, когда этого требуют обстоятельства. И акалифа, находясь рядом с нами, помогает в этом. Акалифа хороша для всех, не обладающих "идеальным" характером. Это растение поможет человеку правильно использовать свои качества и развить качества недостающие. Влияние акалифы на каждого человека разное, поэтому его трудно конкретизировать. Но особенно полезна акалифа, когда в речах и поступках человека наблюдается максимализм. Это растение помогает человеку не впасть в крайность. Тех, кто ценит в людях только хорошее образование, акалифа научит ценить и душевные качества; любитель получать все и сразу под влиянием акалифы научится "клевать по зернышку", экономить. В чем бы ни проявлялся у человека максимализм, акалифа сгладит его, научит видеть и ценить обе противоположности и со временем приведет человека к золотой середине. Если вы знаете человека хоть в чем-то склонного к максимализму, подарите ему акалифу.
Влияние на здоровье
Огненная акалифа - растение согревающее. Его хорошо иметь дома тем, кто боится холодов, кто часто мерзнет, у кого холодовая аллергия.

Зантедехия эфиопская (кала)
Влияние на атмосферу дома
Это растение хорошо иметь там, где люди разбрасывают свое счастье, где "мечут бисер перед свиньями". Хорошо иметь калу в доме, где живут спорщики, болезненно реагирующие на непонимание их другими людьми. Атмосфера вокруг этого цветка противостоит унылому, пессимистичному настроению людей.
Влияние на эмоциональное состояние
Хороша кала для тех, кто обладает хорошей фантазией, но не пытается воплотить свои творческие замыслы, а часто отбрасывает их, считая никчемными. Это растение помогает действовать, творить невзирая ни на какие обстоятельства, не обращая внимания на чье-то мнение и собственные сомнения в целесообразности действий. Это растение полезно тем, у кого сухая, строгая речь, кто более привык к деловым, чем душевным разговорам.
Влияние на здоровье
Прежде всего кала бережет от болезней сердце. Кала не столько способствует излечению организма, сколько оберегает его от появления новых заболеваний, от развития уже возникших.

Камелия японская
Влияние на атмосферу дома
Камелия, пожалуй, одно из самых капризных растений Льва.
Камелия для тех, кто в своем творчестве сильно зависит от внешних обстоятельств. Благодаря камелии энергетика атмосферы в доме становится более чистой, прозрачной. Такое состояние атмосферы скажется прежде всего на настроении домочадцев и их гостей. В доме, где есть камелия, сама атмосфера склоняет людей к проявлению нежности, доброты.
Влияние на эмоциональное состояние
Камелия плохо растет при высоких температурах, ей нужна прохлада.
Камелия помогает не впасть в крайность, не потерять голову от любви, поддавшись чувствам, не забыть о долге и ответственности. Камелия создана для людей легко увлекающимся тех, кто, вдохновленный идеей или собственными чувствами, забывает обо всем.
Влияние на здоровье
Любящая прохладу камелия способна снижать температуру тела. Камелия не любит перемены места и помогает людям, вынужденным часто переезжать, легче переносить смену климата, быстрей адаптироваться к новым условиям. Но больше всего пользы нежная камелия приносит сердцу.

Бальзамин (недотрога)
Влияние на атмосферу дома
Бальзамины создают теплую атмосферу. Очень выгодно иметь это растение в общественных местах или в доме, если к вам часто приходят очень разные люди. Бальзамин нейтрализует энергию конфликта, освобождает атмосферу от резкой энергии неприятия. Бальзамин сглаживает напряжение в атмосфере дома. В результате под влиянием бальзамина энергетика атмосферы дома становится более мягкой, вдохновляющей людей смотреть на проблемы с юмором.
Влияние на эмоциональное состояние
Бальзамин вдохновляет людей на творческую, оригинальную деятельность. Бальзамин хорошо иметь тем, кому все надоело, кого трудно чем-то обрадовать. Под влиянием бальзамина могут рождаться интересные идеи на новые темы, например, по самоизменению, перемене своего имиджа, могут приходить и научные открытия. Бальзамин пригодится всегда, когда человек чувствует себя отставшим от жизни, когда другие называют его консерватором.
Влияние на здоровье
Бальзамин одним присутствием в доме бережет домочадцев от сердечных недугов и от любых форм ревматизма.

Роза китайская
Влияние на атмосферу дома
Роза имеет сильный, мужской характер. Роза впитывает в себя вялые энергии лени и превращает их в энергию созидания. В доме, где растет роза, сама атмосфера заставляет людей подниматься с дивана и что-то делать.
Влияние на эмоциональное состояние
Роза - лучший вдохновитель. Ее огненный характер стимулирует людей к творчеству, к поиску нового в обыденных вещах. Под тонким влиянием розы у человека может измениться отношение к повседневным хлопотам, появится келание привычные дела совершать по-новому. С розой жизнь становится интересней, разнообразней.
Роза может быть отличным помощником и тем, кто желает стать более сильным человеком, развить в себе силу воли. Мужчине роза поможет стать настоящим мужчиной, а женщине - более независимой. Но в наибольшей степени такими свойствами обладают розы с цветами красных оттенков.
Желтые розы хороши для несобранных людей, которым трудно придерживаться установленных режимов, которые часто опаздывают на работу, на встречи и часто забывают о том, что хотели сделать.
Розы с белыми цветами наполнены энергиями безупречной чистоты. Их хорошо иметь тем, в ком эгоизм преобладает над благородством, кому чужда любовь, кто не видит смысла в творческой работе и не знает ничего о вдохновении. Белые розы пробуждают лучшие качества Льва: снисходительность, благородство, любовь, стремление к творчеству.
Влияние на здоровье
Розу хорошо иметь дома людям с ослабленным сердцем, с пониженным кровяным давлением.