19:24 

Растения Девы

Догмара
Местный озеленитель!
Для поддержания здоровья и развития интеллекта.

Земная Дева наделена многими сильными растениями. Хотя Дева и земной знак, но управляет ею воздушный Меркурий, поэтому среди растений этого знака есть вьющиеся лианы, растения с гибким стеблем и выпускающие воздушные корни. Практичная Дева владеет и некоторыми плодовыми растениями, например, самоопыляющимися огурцами, выращиваемыми в доме не столько ради декоративной красоты, сколько с пользой для стола.

Аукуба японская; фатсия японская; монстера делициоза; филодендрон: лазящий, гитаровидный; сциндапсус (потос, "чертов плющ"): золотистый, расписной; сингониум; циссус: антарктический, разноцветный, полосатый; роициссус (березка): капский, ромбический; драцена отогнутая.

Вce растения Девы скрывают в себе энергию для поддержания хорошего эмоционального и физического тонуса и очищения энергетики жилища людей этого знака.

Растения Девы наделяют человека разумностью, хорошим интеллектом. Любые из растений этого знака можно иметь дома в качестве талисманов для поддержания здоровья и развития интеллекта, способностей разума.

Аукуба японская
Влияние на атмосферу дома
Это - дружелюбное растение, оно не терпит разрозненности и полезно для домов, где жильцы не могут мирно сосуществовать, спорят о своей значимости. Аукуба очищает энергетику атмосферы от пыли самомнения домочадцев.
Влияние на эмоциональное состояние
Аукуба - растение для скромных и застенчивых, для тех, кто страдает от своей необщительности или от того, что в компании на него не обращают внимания. Это растение дает шанс засиять, расцвести, открыть в себе новые качества, интересные для окружающих.
Влияние на здоровье
Растение ускоряет обмен веществ, препятствует застойным явлениям в кишечнике.

Сциндапсус золотистый (потос, "чертов плющ")
Влияние на атмосферу дома
Сциндапсус - одно из самых распространенных комнатных растений. Это - лиана с гибким стеблем и воздушными корнями.
Сциндапсус хорошо иметь там, гдe не хватает воздушной подвижности и огненного интузиазма, где слишком много земной расчетливости и лени. Сциндапсус полезен там, где живут приземленные, рациональные, пассивные люди.
Влияние на эмоциональное состояние
И если вы испытываете психологический дискомфорт, находясь на дружеских встречах, если дети не слушаются вас, посадите золотистый сциндапсус с желтыми пятнами на листьях. Он поможет вам измениться самому и изменить отношения с людьми.
Влияние на здоровье
Сциндапсус препятствует застойным явлениям в кишечнике, бережет от засорения и воспаления аппендикс, ускоряет излечение любых заболеваний, связанных с тонким кишечником и в целом брюшной полостью.

Монстера делициоза
Влияние на атмосферу дома
Человек, не понимающий смысл порядка вокруг и внутри себя, влияет на атмосферу таким образом, что разные энергии в ней смешиваются, образуя единый хаос. Это растение все расставит по своим местам.
Влияние на эмоциональное состояние
Это растение для тех, кто много говорит лишнего, кто хотел бы научиться говорить только то, что нужно. Монстера упорядочивает мысли, преображает речь. Монстера может научить человека с каждым говорить на его языке, находить нужные слова для разных собеседников. Монстера помогает на время отойти от собственных правил и поступить так, как требует обстановка.
Влияние на здоровье
Монстера предохраняет нас от отравлений.

Роициссус ромбический (березка)
Влияние на атмосферу дома
Роициссус, прозываемый в народе березкой, очень распространенное и чрезвычайно неприхотливое комнатное растение, легко переносящее и тень, и яркое солнце, жару и холод, влажный и сухой воздух. Это неприхотливое растение хорошо иметь там, где живут неженки, очень требовательные к условиям быта, те, кто до болезненности ревниво следит за чистотой дома, кто не успокоится, пока не наведет дома тот порядок, который бы его устроил.
Влияние на эмоциональное состояние
Благодаря неприхотливому характеру березка приносит много пользы людям излишне принципиальным, помогая отступать от принципов ради собственного блага. Но это растение хорошо иметь и тем, кто живет в трудных бытовых условиях. Березка развивает в человеке духовную адаптацию к любым условиям жизни. Полезно иметь березку тем, кто не доволен условиями своей жизни. Это растение учит нас быть выше материальных благ, чувствовать себя Человеком не только среди пышных убранств, но и в бедной обстановке.
Березку хорошо иметь там, где школьники относятся к учебе легкомысленно, продолжают играть в детские игры.
Влияние на здоровье
Неприхотливая березка повышает выносливость кишечника и брюшной полости. Березка не столько борется с заболеваниями кишечника, сколько препятствует их появлению.

URL
   

Сообщество любителей комнатных растений

главная