Догмара
Местный озеленитель!
Для партнерских отношений и развития тонкого вкуса

Ахименес гибридный; азалия индийская (белая); ананас: крупнохохолковый, прицветниковый; зигокактус усеченный (декабрист); стручковый перец (мексиканский перец, рождественский перец); целозия перистая; цеструм ночной; хризантема мелкоцветковая; цинерария (крестовик кровавый); кодиеум (кротон); кроссандра волнистолистная; куфея огненно-красная; фатсия японская; гелиотроп гибридный; гибискус (китайская роза); гортензия крупнолистная; лилия.

Растения Весов способны принести большую пользу не только людям, рожденным под этим знаком. Из многочисленных полезных свойств, присущих растениям Весов, выделим два универсальных: влияние на партнерские отношения и помощь в развитии вкуса.

Ананас крупнохохолковый

Влияние на атмосферу дома
Это весьма привлекательное растение с очаровательным характером и "всесторонне развитое". Основное качество ананаса - его отвращение к однообразию. Ананас очищает атмосферу в наших домах от энергии мыслей, слов и чувств зануд, людей ограниченных. В доме, где есть ананас, сама атмосфера каждый день внушает людям новое настроение, помогая выходить из замкнутого круга переживаний.

Влияние на эмоциональное состояние
Ананас заставляет нас удивляться. Он - лучший друг того, кто потерял интерес к жизни и смотрит на мир сквозь очки обыденности. От долгого пребывания ананаса в доме люди духовно пробуждаются: появляется ощущение неиспользованных способностей, посещает желание заняться новой деятельностью, обучиться чему-то.

Зигокактус усеченный (декабрист)

Влияние на атмосферу дома
Он особенно полезен там, где живут грубые, злые люди, склонные к диктату, подчинению окружающих своим интересам. Особенно хорошо иметь декабрист в домах, где часто бывают гости, особенно если домочадцы не слишком гостеприимны, не умеют правильно их принять. Декабрист наполнит атмосферу ласковым, радужным настроением, благодаря чему гости дома почувствуют заботу, теплое отношение к себе.

Влияние на эмоциональное состояние
Декабрист хорошо иметь эгоистам, тем, кто не замечает или не понимает проблем окружающих.

Влияние на здоровье
Способность улучшать гибкость тела человека, препятствовать "отложению солей".

Стручковый перец (рождественский перец)

Влияние на атмосферу дома
Радостно торчащие плоды говорят о том, что перец-хороший помощник дому, люди в котором не умеют радоваться прелестям жизни, не замечают и не пытаются увидеть хоть что-то хорошее вокруг себя. Перец нужен и там, где люди недовольны окружающими их предметами.

Влияние на эмоциональное состояние
Перец можно подарить тому, кто не понимает смысла красоты, кто считает бессмысленным занятием ремонт в квартире, для кого не существует эстетического восприятия мира. Перец стимулирует человека к рукоделию, созданию красоты вокруг себя и заодно внушает мысли о большой значимости красоты физических предметов, ведь его плоды торчат, возвышаясь над кустом. Перец передвигает на передние планы сознания любые венерианские, то есть связанные с физическим совершенством темы. Перец может даже привести человека к мысли о необходимости совершенствования форм своего тела, что делает его полезным для толстяков. Хорошо иметь перец и "летающим в облаках" людям, пренебрежительно относящимся ко всему материальному. И если вы знаете людей, дома или на работе у которых творческий беспорядок стал хроническим явлением, подарите ему рождественский перец, и порядка рядом с этим человеком станет больше.

Влияние на здоровье
Присутствуя в наших домах, перец повышает устойчивость к простудным заболеваниям, бережет нас от кашля, от ангин, воспаления миндалин, фарингита.

Хризантема мелкоцветковая

Влияние на атмосферу дома
Это уравновешенное растение уравновешивает и энергетику атмосферы в наших домах. Особенно хорошо иметь хризантему там, где люди часто колеблются в выборе между логикой и интуицией. Этим хризантема предохранит и самого человека от нежелательных изменений самочувствия. В доме, где есть хризантема, атмосфера наполнена мирным покоем, который, заполняя людские сердца, внушает спокойную уверенность в себе.

Влияние на эмоциональное состояние
Полезна людям, принадлежащим к так называемым сексуальным меньшинствам. Им она дает шанс ощутить себя настоящим мужчиной или настоящей женщиной и изменить сексуальную ориентацию. Хризантема помогает побороть эгоизм, учит прислушиваться к мнениям партнеров. Хризантему хорошо иметь в общественных местах и там, где собираются компании солнечных, то есть активных, деятельных, творческих личностей. Будет полезна хризантема и в доме, где живут сильные личности. Она поможет двум или нескольким солнцам светить рядом, не мешая, не подавляя друг друга, а наоборот - объединяя свет воедино.

Влияние на здоровье
Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, бережет организм от последствий переохлаждения.

Фатсия японская

Влияние на атмосферу дома
Благодаря легкому воздушному характеру фатсия очищает атмосферу в наших домах от энергии тяжелых слов и мыслей. Фатсию хорошо иметь там, где живут люди, у которых часто бывают эмоционально отягощенные состояния, дурное настроение, склонность к мрачному восприятию жизни, чьи речи больше походят на приговор, пророчество безрадостного будущего. Даже если такие люди не живут в доме постоянно, а только часто бывают, фатсия может пригодиться. Ее дух как будто летает по комнате, собирая специальным крепким сачком энергетические комочки тяжелого настроения людей.

Влияние на эмоциональное состояние
Фатсия влиянием своих взрослых листьев помогает человеку выработать деловые качества, научиться слушать партнера и в выгодном свете подавать себя.

Гортензия крупнолистная

Влияние на атмосферу дома
Облегчающее действие гортензии окажется полезным для атмосферы практически каждого дома, ведь ни один человек не застрахован от плохого настроения.

Влияние на эмоциональное состояние
Земно-воздушная гортензия окажется весьма полезной и для тех, кто "витает в облаках", не имеет практической жилки, много, но безрезультатно суетится, и для тех, кто излишне приземлен, стоит обеими ногами на земле, не поднимая голову вверх. Гортензия уравновешивает в человеке земной практицизм и воздушную мечтательность.

Влияние на здоровье
Благодаря сильной земной Венере - планете красоты и чувственных удовольствий - гортензия помогает человеку сделать красивым свое тело. Если в доме есть это растение, домочадцам будет легче отказаться от сладкой и жирной пищи, от мучных продуктов.