18:16 

Тест на определение цветочного безумства :)))

если зло побеждает, его объявляют добром
1. Вы физически неспособны пройти мимо цветочного магазина.
2. Покупая торт, выбираете из тех, которые с прозрачными крышками, а майонез — в ведерках. Коллекционируете йогуртовые стаканчики до очередного посевного периода.
3. Вы не выбрасываете пенопласт от бытовой техники, заготавливая дренаж впрок.
4. Зажимаете в углу знакомых и долго и подробно рассказываете, что у вас зацвело и кто выпустил новые листочки.
5. Когда вы заявляетесь в n-ный раз с очередным цветочком и счастливой улыбкой до ушей, домашние раздумывают, пускать ли вас домой.
6. Практически каждый день вы приносите домой что-то из пластиковой утвари, при этом яростно доказывая мужу, какая это красота.
7. Вы уверены, что в однокомнатной квартире может разместиться не одна тысяча растений, если вынести всю мебель и спать на полу.
8. Собираясь в отпуск, пишете трактат по уходу с обязательным разделом ЧЕГО С НИМИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ для родственников.
9. При покупке или съеме квартиры самую важную роль играет ширина подоконников и сторона света, на которую выходят окна.
10. В гостях всегда оцениваете ширину подоконников с точки зрения сколько растений влезет и прикидываете, какие бы цветики вы поставили.

Итак, если вы согласились:

с 7 и более утверждениями:
Посмотрите в зеркало . Перед вами великолепный экземпляр цветовода с хронической цветочной болезнью в постоянно обостренной форме, излечению не подлежит. Это уже не просто любовь, это мания, страсть. Ваши подоконники сплошь заставлены цветами. И чтобы освободить пространство для своей новой мечты, нередко приходится расстаться с каким-нибудь старым растением. У вас очень развито чувство жадности — вам хочется еще и еще цветов, и даже! проявляются навыки воровства — признайтесь себе, что вы способны на это , потому что вы твердо уверены, что ворованные цветочки приживаются и растут лучше. Коллекции цветов становятся более узконаправленными, и многие неприхотливые и распространенные растения для вас уже просто не существуют. И самое главное — у вас практически полностью атрофировались способности к арифметике, из-за чего вы свободно можете разместить пару-тройку сотен цветов в своей квартире, и неважно каких она размеров. Ds: Маньяк-цветовод )

С 3-6 утверждениями:
Ваше увлечение цветами еще вполне объяснимо влечением к красоте и не вызывает перешептываний за вашей спиной. Знакомые пока еще не крутят пальцем у виска и не сомневаются в вашем психическом здоровье. Вы наверняка еще более-менее умеете считать, поэтому количество цветов/кв.м не превышает допустимых пределов. Простые в уходе растения вам постепенно становятся неинтересны. Вас начинают привлекать более редкие и более сложные в уходе растения, экзотика. Если у вас 5-6 баллов, обратите внимание на эту тенденцию: ваше увлечение грозит перерасти в неизлечимую болезнь. Ds: Цветовод-любитель.

С 1 или 2 утверждениями:
Вы весьма похожи на начинающего цветовода: вам все интересно, вы в общем-то рады совершенно любому цветку, и вы с энтузиазмом тащите домой любой подаренный цветок или черенок. У таких людей всеядство просто поражает. В основном, в коллекции самые неприхотливые и распространённые растения, хотя вполне можно встретить настоящие редкости и экзоты. Но как правило, сам цветовод может даже и не подозревать, какой "жемчужиной" он владеет. Вы с искренней завистью вздыхаете, когда видите у кого-нибудь в квартире тропические джунгли, и только по картинкам знакомы с паутинным клещом, тлями, белокрылкой и прочими цветочными друзьями. Вы похожи на влюбленного человека — рады всему, что хоть как-то касается цветов. Ds: Начинающий цветовод.

Менее чем с 1
Вы не понимаете цветочных маньяков, и не совсем уверены в их здравомыслии. Если вы вообще любите цветы, то, видимо, исключительно как украшение интерьера или еще лучше в букетах. Приятно видеть здорового человека!

Комментарии
2009-12-26 в 19:07 

Неизвестный науке зверь
*гордится званием маньяка*

2010-01-25 в 18:39 

Я согласна с 6-ю пунктами, пока, у виска пальцами ещё не крутят друзья и дети но уже близко к тому!

   

Сообщество любителей комнатных растений

главная