14:08 

Растения Скорпионов

Догмара
Местный озеленитель!
Скорпион - знак водной стихии, соуправляемый (вместе с Плутоном) огненным, колючим Марсом, поэтому его растения насыщены влагой и имеют колючки. Коварный Скорпион обладает и насекомоядными растениями, правда, их выращивать дома очень трудно.


Пустынные кактусы
Пустынные кактусы: апорокактус плетевидный, цереус перуанский, хамецереус Сильвестра, эхинокактус Грусона, опунция Бергера; дурман белоснежный; драцена дракон (драконово дерево); гинура плетеносная (крокодильчик); олеандр обыкновенный; стапелия пестрая; алоэ колпачковидное; фаукария тигровая; горноколосник колючий.

Влияние на атмосферу дома.
Семья пустынных кактусов весьма многочисленна и так же многолика. Есть в этом семействе кактусы с красными, розовыми, белыми и желтыми цветами, с круглыми, колонновидными, пальцевидными овальными стеблями, но всех их объединяет сочность стебля и видоизмененные листья-колючки, именно в этих двух общих чертах кактусов кроется их очищающее атмосферу свойство. Пустынные кактусы улавливают из атмосферы вспышки эмоций и пригодятся там, где живут непостоянные в своих проявлениях люди, от которых не знаешь, что и ожидать, чьи реакции и поведение непредсказуемы. Особенно полезны кактусы в доме, где у домочадцев или их частых гостей бывают неожиданные приступы гнева, ярости, припадки страсти или иные резкие проявления эмоций. При этом разные кактусы берегут гармонию пространства от вспышек людей с разными характерами. Высокие колонновидные кактусы впитывают в себя энергию эмоциональных вспышек внешне спокойных, неторопливых людей. Кактусы шаровидные защищают атмосферу от несдержанности кругленьких чревоугодников, а от резкости подвижных говорунов окружающих спасают кактусы с пальцевидными стеблями. И только "универсальные" кактусы с овальными стеблями могут работать за троих, поглощая эмоциональный яд и "толстых", и "тонких".

Влияние на эмоциональное состояние. Кактус так богат полезными свойствами, что все и не перечислишь, но нельзя не сказать еще об одном. Благодаря колючкам, отражающим взрывной характер Марса, кактус помогает человеку вырваться из омута переживаний и тем особенно полезен людям излишне эмоциональным, даже в самые тяжелые моменты не подключающим свой разум к решению проблем.

Влияние на здоровье. Влажный изнутри и колкий снаружи, кактус хранит нас от резких болей, связанных с воспалительными процессами во всем организме, но особенно в половых органах, ведь именно ими управляет знак Скорпион. Энергии Марса, обитающие в иголках кактуса, связаны с раздражением тканей, поэтому присутствие кактуса в доме может уберечь домочадцев от эрозии тканей.

Драцена дракон (драконово дерево)
Влияние на эмоциональное состояние. Драцена размягчает черствые сердца, ее присутствие в доме пойдет на пользу людям, склонным к диктату, не умеющим сопереживать чужим печалям. Если в доме есть драконово дерево, домочадцы будут более внимательными друг к другу.

Раскидистой формой драконово дерево похоже на фейерверк. Благодаря такой форме драконово дерево окажется полезным для людей замкнутых, с головой ушедших в себя или какое-то дело. Это растение поможет человеку разнообразить впечатления от жизни, побуждая заняться самообразованием. Под тонким влиянием драконова дерева у человека появляется ощущение большей защищенности, пропадает страх перед новым, непознанным, проходит комплекс одиночества.

Влияние на здоровье. Пойдет на пользу присутствие в доме драконова дерева спортсменам и артистам, ведь благодаря воздействию соединения в его листьях Сатурна и Меркурия дракон сохраняет гибкость тела. Плачущий стебель драцены говорит о способности растения уменьшать "отложения солей", облегчать ревматические боли, ведь стеблем управляет Сатурн, который в свою очередь, заведует костно-мышечной системой.

Олеандр обыкновенный
Влияние на атмосферу дома. Как и подобает растению ядовитого знака, олеандр ядовит. Несмотря на это его охотно выращивают как комнатное растение, и не зря. Пропитанный ядовитым соком, олеандр способен поглощать из атмосферы дома энергии мыслей, связанных с желанием наполнить свое чрево приятным ядом - вином, табачным дымом или каким-нибудь другим наркотиком. Практически незаменим олеандр, если в доме живут курильщики и любители спиртного. Это растение вбирает в себя энергию ядовитых желаний, освобождая пространство для энергии любви, и потому сама атмосфера дома помогает человеку забыть о вредных привычках и заняться чем-нибудь полезным для души.

Влияние на эмоциональное состояние. Начальникам и другим людям, связанным по роду деятельности с областями жизни, которыми управляет Сатурн (законодателям, контролерам, стражам порядка), присутствие олеандра помогает развить своеобразный "нюх", позволяющий отличить честных людей от нечестных, опасных, "ядовитых".

Олеандр - весьма целеустремленное растение. Даже в комнатных условиях его куст может достичь двух метров, а ведь это не лиана, не пальма! И человеку олеандр поможет двигаться по жизни так же быстро, как растет сам, и идти при этом таким же прямым путем, как его стебель. Хорошо иметь это растение тому, кто не видит цели в жизни, не знает, к чему стремиться.

Влияние на здоровье. Ядовитый олеандр поможет в очищении организма, он как будто притягивает к себе вредные вещества, ускоряя процесс очистки. Но поможет олеандр только такому же целеустремленному, как он сам, человеку.

Фаукария тигровая
Влияние на атмосферу дома. Мясистые листья фаукарии похожи на зубастые челюсти, и в такой особенности растения скрывается одно из его свойств - способность очищать атмосферу от энергии злых мыслей и слов.

Влияние на эмоциональное состояние. Своими зубастыми листьями фаукария очищает атмосферу от зла, а сознание человека - от всего, что его затемняет, мешает достичь ясности. Фаукария создана прежде всего для людей чувствительных, эмоциональных, ранимых.

Влияние на здоровье. Мясистая, насыщенная влагой фаукария своим присутствием в доме избавляет домочадцев от воспалительных процессов в организме.

@темы: О цветах

URL
Комментарии
2008-01-13 в 14:32 

LantanaA
Прошу любить и не жаловаться.(с) Олди
Не понимаю, как зимовать олеандр. Он у меня зимой гибнет. Температура на южной застекленной лоджии не опускается ниже плюс семи. Стараюсь поддерживать в пределах от плюс 12 до плюс 17. Поливаю мало. Гибнет. Может, он должен все же в тепле зимовать?

2010-03-14 в 12:32 

у меня тоже гибнет, хотя стоит в тепле.

URL
   

Сообщество любителей комнатных растений

главная